Schulsituation und CORONA-Virus

03.09.2020

Liebe Eltern,

wie schon in den letzten Monaten erhalten Sie aktuelle Informationen immer auf der Homepage der Grundschule Feudingen!

Bitte schauen Sie darum regelmäßig hier vorbei.

1. Schulstart

Ab Montag, 17.08.20 gilt der neue Stundenplan.

Alle Kinder brauchen eine Maske.

Auf dem Schulweg, im Bus, im Gebäude und auf dem Gelände herrscht Maskenpflicht.

Während des Unterrichts wird die Maske abgenommen.

Konzept zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs Stand 08-20

2. Reiserückkehr aus Risikogebieten

Rückkehr aus Risikogebieten

3. OGS und Betreuung

Neue Infos Stand: 02.09.20 (unter "OGS")

4. Bei Covid-19-Verdacht zur Schule?!

Wenn ein Kind Schnupfen hat, soll es einen Tag zu Hause bleiben. Wenn dann keine weiteren Symptome dazu kommen, darf es wieder zur Schule. Bei Schnupfen, trockenem Husten, Unwohlsein und anderen Covid-19-typischen Symptomen soll das Kind zu Hause bleiben. Die Ursache der Krankheit muss mit dem Kinderarzt abgeklärt werden.

Erkrankung Kind Schaubild

5. Schulpflicht bei „Covid-19-relevanten“ Vorerkrankungen?

Grundsätzlich besteht für alle Kinder die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht. Eltern, die ihr vorerkranktes Kind nicht am Unterricht teilnehmen lassen wollen, müssen Rücksprache mit dem Arzt nehmen und ihr Kind schriftlich entschuldigen. Die Schule kann ein Attest verlangen und muss dies tun, wenn die Abwesenheit vom Unterricht 6 Wochen oder länger dauern wird/dauert!

Bei vorerkrankten Angehörigen im gleichen Haushalt ist eine Beurlaubung des Kindes nur dann möglich, wenn der Arzt bescheinigt, dass der/die Angehörige besonders gefährdet ist. Das ist durch ein Attest nachzuweisen.

In jedem Fall müssen die Lerninhalte zu Hause bearbeitet werden.

Wir hoffen, Ihnen schon einmal einige Ungewissheiten genommen zu haben. Bei dringenden Fragen erreichen Sie die Schule ab 10.08.20 vormittags telefonisch!

Das Team der Grundschule Feudingen

VWS-Info zu den Busfahrten